Ватрушка с грибами

on

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан кефира,
  • 1/3 чайной ложки соли.

начинка:

  • 300 гр. грибов,
  • 1 репчатых лук,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовить начинку. Очищенный лук мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Грибы и лук обжарить на растительном масле. Добавить муки, размешать, обжаривать еще несколько минут

Приготовить тесто. Масло размять до мягкого состояния, добавить кефир, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в холодильник. Затем разделить на равные кусочки, раскатать, разложить начинку и сформировать ватрушки, защипнув по краям. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Яйцо взбить вилкой. Ватрушки смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180С 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *