Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан кефира,
- 1/3 чайной ложки соли.
начинка:
- 300 гр. грибов,
- 1 репчатых лук,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 яйцо,
- сливочное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовить начинку. Очищенный лук мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Грибы и лук обжарить на растительном масле. Добавить муки, размешать, обжаривать еще несколько минут
Приготовить тесто. Масло размять до мягкого состояния, добавить кефир, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в холодильник. Затем разделить на равные кусочки, раскатать, разложить начинку и сформировать ватрушки, защипнув по краям. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Яйцо взбить вилкой. Ватрушки смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180С 20 минут.