Ингредиенты:
тесто:
- 700 гр. муки,
- 200 мл. молока,
- 2 столовые ложки сухого молока,
- 11 гр. сухих дрожжей,
- 100 гр. сахара,
- 7 гр. ванильного сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 яйца,
- 70 гр. сливочного масла.
мучная заварка:
- 50 гр. муки,
- 150 мл. воды,
- 50 мл. молока.
начинка:
- 300 гр. творога 9% жирности,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка цедры лимона,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 1 манго.
Приготовить мучную заварку. Соединить молоко, воду и муку, перемешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кисельного состояния, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
К теплому молоку добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать, оставить до появления дрожжевой шапки(в теплом месте минут 20).
Просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, созревшую опару и мучную заварку, сухое молоко. Замесить тесто. Минут через 10 добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжать месить тесто еще около 15 минут. Затем тесто оставить в теплом месте для расстойки.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито и соединить с яйцом, сахаром, сметаной, цедрой лимона и крахмалом. Манго очистить и мякоть протереть через сито и смешать с творожной массой.
Когда тесто должно увеличиться раза в 3, можно приступать к формированию булочек.
Тесто разделить на равные небольшие кусочки, раскатать лепешки, смазать сливочным маслом, положить начинку и сформировать булочку.
Оставить для расстойки на 20-30 минут. Булочки смазать молоком и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С до готовности (минут 20).