Булочки с творогом и манго на тесте с мучной заваркой

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 700 гр. муки,
  • 200 мл. молока,
  • 2 столовые ложки сухого молока,
  • 11 гр. сухих дрожжей,
  • 100 гр. сахара,
  • 7 гр. ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 70 гр. сливочного масла.

мучная заварка:

  • 50 гр. муки,
  • 150 мл. воды,
  • 50 мл. молока.

начинка:

  • 300 гр. творога 9% жирности,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка цедры лимона,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 манго.

Приготовить мучную заварку.  Соединить молоко, воду и муку, перемешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кисельного состояния, снять с огня, остудить до комнатной температуры.

К теплому молоку добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать, оставить до появления дрожжевой шапки(в теплом месте минут 20).

Просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, созревшую опару и мучную заварку, сухое молоко. Замесить тесто. Минут через 10 добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжать месить тесто еще около 15 минут. Затем тесто оставить в теплом месте для расстойки.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито и соединить с яйцом, сахаром, сметаной, цедрой лимона и крахмалом. Манго очистить и мякоть протереть через сито и смешать с творожной массой.

Когда тесто должно увеличиться раза в 3, можно приступать к формированию булочек.

Тесто разделить на равные небольшие кусочки, раскатать лепешки, смазать сливочным маслом, положить начинку и сформировать булочку.

Оставить для расстойки на 20-30 минут. Булочки смазать молоком и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С до готовности (минут 20).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *