Ингредиенты:
- 750 гр. муки,
- 100 гр. сухого молока,
- 100 гр. сахара,
- 120 мл. воды,
- 180 мл. молока,
- 2 яйца,
- 30 мл. растительного масла,
- 30 гр. мягкого сливочного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 4 чайные ложки сухих дрожжей.
мучная заварка:
- 120 мл. воды, 1
- 20 мл. молока,
- 100 гр. муки.
Приготовить мучную заварку. Смешать воду, молоко и муку до однородности. поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.
Муку смешать с дрожжами. Смешать молоко, воду, взбитые яйца(один желток оставить для смазки), сахар, соль, добавить остывшую заварку, тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Добавить растительное и сливочное масло и месить тесто еще минут 15. Оставить тесто в теплом месте и дать подняться.
Когда тесто поднимется раза в 2, раскатать в лепешку, закатать в рулет, затем рулет свернуть и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Оставить для расстойки на 30-40 минут. Смазать хлеб яичным желтком, разведенным молоком.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 35-45 минут.