Курица с грецким орехом

on

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного филе,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • соль, перец и  приправы по вкусу,
  • 50 мл сметаны,
  • 100 гр. орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде, на хорошем огне со всех сторон до появления румяной корочки.

Приготовить ореховый соус.  Измельчаем орехи, смешать их со сметаной. Посолить,  поперчить, добавить приправы по вкусу. Долить немного воды так, чтобы было около 250 мл.

Залить соусом обжаренное куриное филе и тушить его под крышкой на маленьком огне минут 35 — 40 до готовности и мягкости куриного мяса.

Минут за 5 до окончания приготовления добавить измельченный чеснок. Перед подачей на стол присыпать курицу орехами и рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *