Грибной суп

on

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежих белых грибов,
  • 1 морковь,
  • 3-4 картофеля,
  • 1 репчатый лук,
  • масло сливочное,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло растительное,
  • зелень петрушки.

Свежие белые грибы хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками, залить водой. Кастрюлю с грибами поставить на огонь, довести до кипения, далее варить 30-40 минут.

Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю к грибам добавить картофель и обжаренные коренья, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень и кусочек сливочного масла.

Готовый суп снять с огня и дать настоятся под крышкой 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *