Крендель шафранный

on

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока,
  • 600 гр. муки,
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 100 гр.сливочного масла,
  • 30 гр. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 125 гр. сахара,
  • 1  чайная ложка соли,
  • по 0,5 чайной ложки шафрана, кардамона, цедры лимона,
  • орехи.

Приготовить опарное тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 300 гр. муки, замесить жидкое тесто и оставить в теплом месте для брожения. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить соль, желток, растопленное масло, шафран, кардамон, цедру, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки.

Когда тесто поднимется, выложить его на подпыленный мукою стол, разделить на равные небольшие кусочки, раскатать лепешки, смазать сливочным маслом и

свернуть крендели.

Уложить крендели на смазанный противень, смазать яичным желтком, присыпать толчеными орехами и сахаром, оставить для расстойки на 20 – 30 минут.

Выпекать при 200С до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *