Запеканка макаронная с телятиной

on

Ингредиенты:

  • 300 гр. макарон,
  • 500 гр. телятины (вырезка),
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 2 репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • пряные травы.

заправка:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • соль,
  • пряные травы.

Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона и тушить до готовности.

Макароны отварить в соленой кипящей воде до полуготовности. Слить воду. Мясо и макароны перемешать, влить растопленное сливочное масло, выложить в смазанную форму.

Приготовить заправку.

Бульон, яйца, тертый сыр и пряные травы хорошо перемешать.

Макароны с мясом залить заправкой.

Запеканку поставить в духовку при 180-200С. Запекать 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *