«Картофельные гнезда» с грибами

on

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • соль и перец по вкусу.

начинка:

  • 500 гр. грибов,
  • 1 репчатый лук,
  • 150 гр.сметаны,
  • соль,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 100 гр. твердого сыра.

Приготовить начинку.

Лук мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испариться влага. Посолить, добавить сметану и тушить под крышкой 10-15 минут. Остудить. Грибы соединить с тертым сыром.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и картофель немного подсушить. Вареный картофель тщательно размять в пюре, добавить желтки, сливочное масло и хорошо размешать. Выложить пюре в кондитерский мешок и выдавить «гнезда» на противень, смазанный растительным маслом. В «гнезда» положить грибы.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета минут 15 при 200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *