Булочки на кислом молоке с творогом

on

Ингредиенты:

  • 300 мл. кислого молока комнатной температуры,
  • 500 гр. муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 25 гр. живых дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 мл. растительного масла.

начинка:

  • 300 гр. творога 9% жирности,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка цедры лимона,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовить тесто.

В воде(0,5 стакана) развести дрожжи, добавить по чайной ложки сахара и муки, оставить в теплом месте пока не поднимется «шапка».   В молоко всыпать сахар, соль, добавить желток, муку, водный раствор дрожжей и замесить тесто.  В конце замеса добавить растительное и растопленное сливочное масло. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа.

Приготовить начинку.

Творог перетереть через сито и соединить с яйцом, сахаром, сметаной, цедрой лимона и крахмалом. Тщательно перемешать.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на небольшие кусочки, раскатать лепешки, положить начинку и сформировать булочки. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яичным белком и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С минут 25-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *