Свиная лопатка в беконе

on

Ингредиенты:

  • 1 кг. лопатки свинины,
  • 5-6 зубков чеснока,
  • 2 ложки горчицы,
  • соль и перец по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • сырокопченый бекон.

Промыть кусок мяса. Вытереть насухо. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получится сочнее. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, присыпать специями, натереть горчицей.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Снять пищевую пленку с с мяса, обернуть его в полоски бекона, завернуть в фольгу.  Отправить свинину в заранее разогретую духовку при 220С на 1,5 часа. Затем убрать фольгу и оставить мясо в духовке еще минут на 15, до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *