Булочки-рулеты с брусникой

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 500 мл. простокваши,
  • 600-800 гр. муки,
  • 1 яичный желток,
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванильный сахар.

начинка:

  • 100 гр. свежей или мороженой брусники,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 яичный белок,
  • щепотка соли.

Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром. Добавить простоквашу и желток. Замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто оставить в теплом месте для подъема на 1,5 — 2 часа.

Приготовить начинку.

Бруснику вымыть, размять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и яичным белком, взбитым в крепкую пену со щепоткой соли.

Тесто разделить на небольшие булочки, раскатать, смазать растительным маслом, разложить начинку, свернуть не туго в рулет.

Выложить булочки в смазанную форму, присыпать сахаром и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать при 180-200С 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *