Блины «Красные»

on

Ингредиенты:

  • 400 мл. топленого молока,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 20 гр. свежих дрожжей,
  • 250 – 300 гр. муки,
  • щепотка кардамона,
  • растительное масло.

В 200 мл. молока развести дрожжи, добавить 2 -3 столовые ложки муки, сахар, замесить опару, поставить в теплое место и дать подняться.

В оставшемся молоке развести яичные желтки, соль и соединить с поднявшейся опарой, добавить муку с кардамоном. Замесить тесто. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Тесто должно быть довольно жидким, чтобы получились тонкие блины. Снова оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, можно выпекать.

Блины обжарить с двух сторон в разогретом масле.

Подавать со сметаной, вареньем или фруктовыми соусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *