Булочки с вишней

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 520 г муки,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 300 мл. кефира,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

начинка:

  • 350 гр. вишни без косточки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка кардамона,
  • 1,5 столовой ложки крахмала,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Кефир комнатной температуры, смешать с медом, яйцом. Соль и дрожжи всыпать в просеянную муку, перемешать, соединить с кефирной смесью. Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в теплое место на полтора часа, пару раз обмять в процессе поднятия.

Приготовить начинку.

Вишну припустить на сливочном масле, добавить сахар и держать на небольшом огне, пока не растает сахар. Остудить. Всыпать кардамон и крахмал, перемешать.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на небольшие кусочки, раскатать лепешки, положить начинку и сформировать булочки. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С минут 25-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *