Рисовая запеканка с изюмом

on

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного круглого риса,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан молока,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 50 гр. сливочного масла.

Промытый изюм залить кипятком и распарить. Взбить яйца с солью и сахаром. В холодном молоке развести крахмал и соединить с яичной смесью.

Отварной рис соединить маслом комнатной температуры. Влить яичную смесь, добавить изюм. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.

Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *