Перловка с грибами

on

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1-2 репчатых лука,
  • 1-2 моркови,
  • 300 гр. грибов,
  • 2-3 стакана куриного бульона(можно заменить водой),
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло и сливочное топленое масло.

Перловку замочить в воде на ночь.

Отварить перловку до полуготовности в бульоне, посолить.

Очистить лук, измельчите и обжарить на смеси масел на среднем огне до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до испарения влаги.

Кубиками нарезать морковь, добавить к луку и грибам, обжарить.

Перловку выложить к грибам, перемешать. Тушить на маленьком огне до готовности крупы. Бульон добавлять по мере надобности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *