Блины «Заварные» на йогурте

on

Ингредиенты:

  • 240 мл. греческого йогурта,
  • 200 мл. молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 150 гр. муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 200 мл. кипятка,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Взбить яйца с солью и сахаром и смешать с молоком и йогуртом.

Всыпать муку и перемешать смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпать разрыхлитель, но не размешивать, а влить крутой кипяток, быстро перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать. Жарить блины можно, не смазывая сковороду.

На готовый горячий блинчик —  кусочек сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *