Плюшки на сметанном тесте

on

Ингредиенты:

  • 550 гр. муки,
  • 200 мл. сметаны,
  • 100 гр. воды,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • ванильный сахар,
  • сливочное масло.

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, сахар, перемешать и оставить до появления пузырьков. В 400 гр. муки(остальную муку добавлять во время замеса)влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, масло, сметану, соль, замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, присыпав мукой и прикрыв полотенцем.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на небольшие кусочки, раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом , присыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать посередине.

Присыпать плюшки сверху сахаром, уложить на противень, смазанный маслом и дать увеличится в два-три раза.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С до золотистого цвета (минут 15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *