Курица в томатном соусе

on

Ингредиенты:

  •  700 гр. куриной грудки,
  • 2 репчатого лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • 1-2 стакана бульон,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки,
  • горсть грецких орехов,
  • зелень кинзы.

Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до прозрачности, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.

Когда лук с чесноком станут золотистого цвета, выложить в сковороду куриное мясо. Жарить курицу на большом огне при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют, примерно 5 мин. Затем огонь убавить до минимума. Выложить к курице томатную пасту.
Влить немного бульона или воды, добавить соль, перец, специи, толченые орехи. Все перемешать.
Довести курицу до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин при периодическом помешивании. Курица в томатном соусе готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *