Ингредиенты:
- 300гр. отварных макарон,
- 300 гр. мясного фарша,
- 1 лук репчатый,
- 3 помидора,
- 150 гр. шампиньоны,
- 100 гр. твердый сыр,
- соль и перец по вкусу,
- панировочные сухари.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Помидоры измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле лук 1-2 минуты, добавить грибы и еще жарить минут 5. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и обжарить.
Добавить измельченные помидоры, перемешать и на небольшом огне потушить минуты 2-3. Снять с огня и дать немного остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать макароны с фаршем и сыром.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму для запекания макароны с фаршем, накрыть фольгой и в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, затем снять фольгу и дать подрумянится.