Котлеты, фаршированные грецким орехом и сыром

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (свинина + говядина),
  • 2-3 кусочка черствого белого хлеба,
  • молоко для замачивания хлеба,
  • 100 гр. сыра твердого,
  • 50 гр. грецкого ореха,
  • базилик, соль и перец по вкусу.

соус:

  • 100 гр. томатной пасты,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 мл. воды или мясного бульона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сухой базилик, соль и перец по вкусу.

Хлеб замочить в молоке. Отжать и смешать с фаршем, добавить базилик, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Орехи растолочь и смешать с сыром. Сформировать лепешку из фарша. В ее центр положить сыр с орехами. Сформировать котлету. Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом, на сильном огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приготовить соус.

Соединить томатную пасту, сметану и бульон, взбивая соус венчиком. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить базилик. Залить котлеты и потушить на маленьком огне 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *