Черемуховый рулет с сыром «рикотта»

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 150 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • 100 гр. черемуховой муки,
  • 100 мл. газированной воды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

крем:

  • 350 гр. рикотты,
  • 150 гр.сливочного масла,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • щепотка корицы,
  • щепотка соли.

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить газированную воду. Пшеничную муку смешать с черемуховой и разрыхлителем, соединить с яйцами. Замесить тесто. Тесто должно быть как жидкая сметана. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С минут 15.

Готовый корж аккуратно свернуть в рулет и дать остыть.

Приготовить крем. Сливочное мало (комнатной температуры) соединить с рикоттой, добавить сахарную пудру, соль и корицу. Миксером взбить крем до получения массы однородной консистенции.

Корж развернуть, выложить крем, разровнять по всей поверхности и свернуть рулет. Оставить рулет в холодильнике на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *