Фрикадельки с брынзой

on

Ингредиенты:

  • 1 кг. мясного фарша,
  • 2 маленьких кабачка,
  • 200 гр. брынзы,
  • 200 гр. черствого белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 репчатых лука,
  • 300 гр. грибов,
  • 2 помидора,
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 стакан мясного или куриного бульона,
  • соль,
  • перец,
  • немного свежего тертого имбиря,
  • растительное масло.

Брынзу нарезать кубиками. С хлеба срезать корочку и залить молоком. Когда хлеб размокнет, добавить в фарш вместе с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета луком. Посолить, поперчить, добавить имбирь и хорошо перемешать.

Взять небольшой кусочек фарша, в середину положить кубик брынзы, сформировать фрикадельку.

Грибы, лук, кабачки, помидоры нарезать, посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить ряд овощей, затем уложить фрикадельки, потом снова овощи и так далее.

Чеснок очистить, раздавить и добавить к томатной пасте. Томатную пасту развести бульоном и залить фрикадельки.

Запекать в духовке при 200-220С до готовности(30-40 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *