Салат с копченой курицей

on

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченого куриного филе,
  • 150 гр. свежих салатных листьев,
  • 150 гр. белого хлеба,
  • оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка тертого твердого сыра.

соус:

  • 2 яйца,
  • 0,5 лимона,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и перец по вкусу,
  • соевый соус.

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.

Белый хлеб обрезать от корочек и нарезать на кубики небольшого размера. На раскалённой сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарубленный чеснок и кубики хлеба. Обжарить до золотистого цвета. Выложить кубики хлеба на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь.

На блюдо уложить салатные листья(порвать произвольно), кусочки куриного филе, кубики обжаренного хлеба.

Приготовить соус. Яйца сварить всмятку, очистить, хорошо измельчить и взбить с помощью блендера. Добавить горчицу, раздавленный чеснок, мелко натертый сыр, выжать сок лимона, влить масло, посолить, поперчить и слегка взбить все вместе.

Залить соусом салат, присыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *