Ингредиенты:
- 500 гр.картофеля средней величины,
- 250-300 гр. отварного мясного фарша,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 репчатый лук,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- специи по вкусу,
- сливочное масло.
соус:
- 1,5 столовые ложки сливочного масла,
- 1,5 столовые ложки муки,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана картофельного отвара,
- 1 яичный желток,
- 1,5 столовые ложки тертого пармезана,
- соль и перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до полуготовности(0,5 стакана отвара оставить). При помощи специального приспособления или ножа сделать в картофеле отверстия.
В мясной фарш добавить яйцо, мелко нашинкованный и обжаренный в сливочном масле лук, соль, перец, измельченный чеснок и перемешать.
Зафаршировать картофель. Фаршированный картофель сложить в огнеупорную посуду, налить крутой кипяток до половины, посолить, поперчить, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать. Влить картофельный отвар и молоко, добавить желток, варить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать тертый сыр, перемешать.
Соусом залить картофель за 10 минут до готовности.