Картофель фаршированный

on

Ингредиенты:

  • 500 гр.картофеля средней величины,
  • 250-300 гр. отварного мясного фарша,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • сливочное масло.

соус:

  • 1,5 столовые ложки сливочного масла,
  • 1,5 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана картофельного отвара,
  • 1 яичный желток,
  • 1,5  столовые ложки тертого пармезана,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до полуготовности(0,5 стакана отвара оставить). При помощи специального приспособления или ножа сделать в картофеле отверстия.

В мясной фарш добавить яйцо, мелко нашинкованный и обжаренный в сливочном масле лук, соль, перец, измельченный чеснок и перемешать.
Зафаршировать картофель. Фаршированный картофель сложить в огнеупорную посуду, налить крутой кипяток до половины, посолить, поперчить, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать. Влить картофельный отвар и молоко, добавить желток, варить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать тертый сыр, перемешать.

Соусом залить картофель за 10 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *