Мусака

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. баклажанов,
  • 500 гр. мясного фарша,
  • 500 гр. картофеля,
  • 0,5 стакана молока,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 помидор,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • по 0,5 чайной ложки розмарина, тимьяна, шалфея, мускатного ореха,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

соус:

  • 1 столовая ложка муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 70 гр. твердого сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель очистить, сварить, размять. Добавить 0,5стакана горячего молока, сливочное масло, посолить и немного взбить.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять в течение 15-20 минут. Затем баклажаны промыть и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный болгарский перец. Затем добавить помидоры и мясной фарш, обжаривать 5 минут. Добавить специи, томатную пасту, посолить и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить измельченную свежую зелень.

В смазанную огнеупорную форму уложить картофельную массу, затем мясной слой и баклажаны.

Приготовить соус.

Обжарить муку в сливочном  масле. Затем добавить молоко, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Выключить огонь и вбить в соус  яйцо, добавить натертый сыр, перемешать, посолить по вкусу.

Залить соусом слой с баклажанами. Запекать мусаку в духовке 40 минут при температуре 180С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *