Корзиночки творожные с яблоками

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 гр. сливочного масло,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

начинка:

  • 200 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 яблоко.

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Оставить в холоде на 1 час.

Приготовить начинку. Творог растереть до однородной массы с яйцами, сахаром и какао. Очистить яблоко и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.

Тесто раскатать, вырезать   кружочками и уложить в формочки. Выложить творожную начинку и яблочные пластики. Оставшееся тесто разрезать на тонкие полоски и уложить на корзиночки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С до золотистого цвета корзиночек, минут 20-30.

Присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *