Ингредиенты:
тесто:
- 200 гр. сливочного масло,
- 2 стакана муки,
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
начинка:
- 200 гр. творога,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 яблоко.
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Оставить в холоде на 1 час.
Приготовить начинку. Творог растереть до однородной массы с яйцами, сахаром и какао. Очистить яблоко и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатать, вырезать кружочками и уложить в формочки. Выложить творожную начинку и яблочные пластики. Оставшееся тесто разрезать на тонкие полоски и уложить на корзиночки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С до золотистого цвета корзиночек, минут 20-30.
Присыпать сахарной пудрой.