Запеканка творожная с курагой

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога,
  • 4 яйца,
  • 200 гр. муки,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. сметаны или йогурта,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • курага.

Протереть творог через сито, добавить взбитые яичные желтки с сахаром, сметану, растопленное масло. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто. Курагу вымыть, залить кипятком и оставить минут на 20, затем разрезать на кусочки и добавить в тесто.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто. Разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *