Закуска «Косточка»

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 гр. муки,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли.

 начинка:

  • 500 гр. шампиньонов,
  • 1 средний репчатый лук,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль и перец по вкусу.

начинка:

  • 300 гр. куриного филе,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 100 мл. сливок 10% жирности,
  • 70 гр. сыра (чеддер),
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • несколько горошин черного перца,
  • 2 гвоздики,
  • 1 яйцо,
  • 1 стол.л. оливкового масла или майонеза.

Приготовить «косточки».

Воду вскипятить, добавить соль, масло.  В кипящую воду постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая. Прогреть еще 1-2 минуты на маленьком огне, пока тесто не станет гладким и блестящим. Снять с огня, охладить до 80С, затем по одному ввести яйца в тесто. Тесто мешать до тех пор, пока не остынет.

Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить небольшие булочки в форме косточки, не слишком близко друг к другу. Выпекать при 180С. Булочки поднимутся, подрумянятся и станут сухими.

Когда булочки остынут, сделать надрез и положить внутрь начинку.

Приготовить куриную начинку.

Куриное филе залить водой так, чтобы вода только прикрыла, добавить корень петрушки, морковь, лук, гвоздику, перец. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Мясо вынуть из бульона и измельчить с помощью блендера. Бульон процедить. К мясу добавить масло, сливки, тертый сыр, специи по вкусу, яйцо. Если начинка очень густая, можно добавить бульон. Форму смазать маслом, выложить куриную массу и запечь в духовке при 200С 15 минут. Остудить, снять корочку, добавить майонез или оливковое масло, взбить.

Грибная начинка.

Масло растопить, выложить измельченные грибы, лук, посолить и слегка обжарить. Муку прогреть на сухой сковородке до орехового запаха, остудить. Муку смешать со сметаной и соединить с грибами. И еще раз прогреть грибную массу до загустения.

Булочки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *