Салат «Желтая собака»

on

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе свинины,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • 200 гр. сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез,
  • маслины для украшения.

Свинину нарезать очень тоненькой соломкой и обжарить с мелко нарезанным зеленым луком. Сыр натереть на терке.  Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. К моркови добавить чеснок.

Собрать салат слоями, придавая форму головы собаки и промазывая каждый слой майонезом: жареная свинина, морковь, сыр, натертый на крупной терке.

Яйца сварить. Желтки искрошить. Белки натереть на терке. Присыпать салат яичными желтками и белками, из маслин сделать «глаза» и «нос», из кусочка колбасы вырезать «язык».  Салат поставить в холодильник на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *