Пирог с ябоками

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 гр. муки,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1/3 стакана воды,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложки растительного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка лимонного ликера.

начинка:

  • 2-3 яблока,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Приготовить тесто.

Все ингредиенты заложить в хлебопечку, поставить на режим «тесто» или замесить тесто безопарным способом. В теплой воде(1/3 стакана) всыпать дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку муки, перемешать. И когда поднимется «шапка», влить теплое молоко и остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавить масло и ликер. Вымесить тесто, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Приготовить начинку.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и потушить немного на медленном огне до мягкости, помешивая яблоки. Добавить сливочное масло, сметану, цедру лимона, перемешать. Остудить.

Когда тесто увеличиться в два раза, разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в круглую лепешку толщиной 0,5 см., переложить в смазанную форму. Выложить начинку. Второй частью теста прикрыть пирог. Смазать яичным белком, разведенным водой(1:1). Оставить пирог в теплом месте на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200С до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *