Мясная закуска «Куриные розы»

on

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных грудок,
  • 300 гр. майонеза,
  • 300 гр. грибов,
  • 0,5 лимона,
  • 200 гр. бекона,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль и специи по вкусу,
  • горчица в зернах,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • 100 гр. твердого сыра.

Куриные грудки нарезать тонкими пластинами, отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, часть майонеза.  Все перемешать, залить растительным маслом и поставить под гнет на ночь мариноваться.

Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.

Бекон нарезать полосочками.

Куриное мясо вынуть из маринада.

Собрать «розы»: на куриные пластины намазать горчицу, положить грибы и несколько полосок бекона. Свернуть рулет (снизу можно закрепить зубочисткой), отвернув края, и посыпать мелко натертым сыром. Оставшимся майонезом смазать основания «розочек». «Розы» уложить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 мин. при температуре 200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *