Ватрушки с бананами

on

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • 2 чайных ложек сухих дрожжей,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовые ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 400+100 гр. муки,
  • 1 яичный желток.

начинка:

  • 2-3 банана,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • 1 яичный белок,
  • щепотка соли.

В воде смешать дрожжи, по чайной ложки сахара и муки, оставить в теплом месте пока не поднимется «шапка».  Молоко немного подогреть. Смешать сахар, соль, муку, молоко, желток, водный раствор дрожжей и замесить тесто.  В конце замеса добавить растительное и растопленное сливочное масло. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 – 2 часа. Обмять и сформовать из теста небольшие шарики. Выложить в формочки для кексов, смазанные маслом.

Приготовить начинку.

Нарезать маленькими кусочками бананы, соединить со сметаной и взбитым с солью яичным белком.

Выложить начинку на тесто. Края теста смазать молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200С минут 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *