Торт «Вишневый сад»

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 500 гр. творога,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соли.

крем:

  • 500 мл. молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 3 желтка,
  • 10 столовых ложек муки,
  • 0,5 лимона,
  • 0,5 кг. сливочного масла.

желе:

  • 0,5 стакана кипяченой воды,
  • 350 мл. консервированной вишни,
  • 20 г желатина,
  • 2 столовые ложки сахара.

белковая глазурь:

  • 1 яичный белок,
  • 30 гр. горького шоколада,
  • 40 гр. сахара,
  • несколько капель лимонного сока,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • щепотка соли.

крем под безе:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 75 мл. сгущенного молока.

Приготовить коржи.

Творог протереть через сито, добавить взбитые яйца, сахар, соль, соду и муку. Замесить мягкое тесто, разделить на 6 – 8 кусков, скатать шары и оставить в холоде на 2 часа. Каждый шар раскатать по диаметру формы. Форму присыпать мукой и выпекать каждый корж в горячей духовке до готовности(3 – 5 минут). Остудить.

Приготовить крем.

Молоко вскипятить, половину отлить, немного остудить, смешать с сахаром, желтками и мукой. Оставшееся молоко довести до кипения и влить мучную смесь , постоянно помешивая. Немного остудить, добавить лимон, пропущенный через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и добавить постепенно в молочную смесь.  Крем взбить до однородной массы. Остудить. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и оставить при комнатной температуре на 1 час для пропитки.  Затем коржи собрать в торт и поставить в холод на 2 – 3 часа.

Приготовить желе.

Слить сок. Вишню выложить на торт.

Желатин залить холодной водой, и когда набухнет распустить на водяной бане, смешать с соком. Залить вишню и оставить в холоде, чтобы желе застыло.

Приготовить безе.

Растопить шоколад. Взбить со щепоткой соли и лимонным соком холодные белки до крепких пиков. Добавить немного остывший, но еще жидкий шоколад. Добавить  крахмал с сахарной пудрой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой безе. Выпекать при 100С около 1 часа. Оставить безе в выключенной духовке еще на 15 минут. Остудить.

Приготовить крем под безе.

Взбить сливочное масло со сгущенным молоком, обмазать боковины крема.

В хаотичном порядке прикрепить безе желательно перед подачей на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *