Рулет яичный с куриным паштетом

on

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 4 столовых ложек сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • щепотка разрыхлителя,
  • специи по вкусу.

начинка:

  • 350 гр. куриное филе,
  • 200 гр. сливочного творожного сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 средняя морковь,
  • соль и перец по вкусу.

Отделить аккуратно белки от желтков. Яичные белки взбить с солью.  Муку и разрыхлитель смешать.  Соединить сметану, муку с разрыхлителем, белки и аккуратно перемешать до однородной массы. Противень застелить бумагой и хорошо смазать маслом, присыпать специями по вкусу.  Выложить тесто на противень, разровнять и запекать в духовке 7-10 мин. при температуре 200С. Готовый корж отделить от бумаги и скрутить в рулет.

Приготовить начинку.

Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воде со специями по вкусу. Морковь лучше запечь в фольге. Яичные желтки  отварить в подсоленной воде. Блендером измельчить до однородности кусочки курицы, морковь, мягкий сыр, желтки, добавить мускатный орех, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

Рулет развернуть, выложить начинку и свернуть. Рулет завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *