Цветаевский яблочный пирог

on

Ингредиенты:

  • 4-5 зеленых яблок.

тесто:

  • 250 гр. муки,
  • 100 гр. сметаны,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

заливка:

  • 200 гр. сметаны,
  • 250 гр. сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • ванилин.

Сливочное масло порубить с мукой до крошки, добавить сметану, разрыхлитель, соль и быстро замесить тесто. Оставить тесто на 40 – 50 минут на холоде.

Яблоки разрезать, удалить семенную часть и нарезать дольками.

Приготовить заливку.

Взбить яйцо со сметаной и сахарной пудрой. Добавить муку и ванилин. Перемешать.

Тесто раскатать и аккуратно перенести в форму, закрыть дно и бока, излишки теста срезать.  Выложить яблоки и залить заливкой. Выпекать при  180C 45-50 минут. Подавать пирог охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *