Торт «Мешок яблок»

on

Ингредиенты:

коржи:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 2-3 крупных яблок,
  • 100 гр. орехов(миндаль),
  • сок лимона.

корж для «мешка»:

  • 4 яйца,
  • 35 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки какао,
  • ваниль.

крем:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 2 небольших яблока,
  • 50 гр. меда.

глазурь:

  • 120 гр. сахарной пудры,
  • 100 гр. молочного шоколада,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 30 гр. сливочного масла.

украшение:

  • «яблочки» из мастики.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, влить растительное масло, перемешать.

Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить в яичную смесь. Миндаль залить кипятком, очистить, подсушить и перемолоть.

Просеянную муку с разрыхлителем и молотыми орехами всыпать в яблочно-яичную смесь, быстро замесить тесто. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выпечь 3 коржа. Выпекать в духовке при 175-185С до готовности.

Приготовить крем. Яблоки запечь, остудить и очистить от кожицы и семян. Яйца тщательно растереть с сахарной пудрой, взбить на горячей водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Не переставая взбивать охладить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло растереть с медом и яблочным пюре и соединить обе смеси. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Приготовить корж для «мешка». Яйца взбить, добавить сахарную пудру, ваниль и какао. Взбить до густой массы, добавить крахмал и муку. Аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто равномерно распределить по всему листу. Выпекать 7-10 минут при 200С.  Достать бисквит из духовки, накрыть полотенцем и аккуратно перевернуть. Снять бумагу, остудить.

Собрать торт. На каждый корж поочередно выложить крем. Срезать лишнее и накрыть тонким коржом, придавая форму мешка.

Приготовить глазурь. Шоколад растопить в горячем молоке, добавить сахарную пудру и проварить на маленьком огне до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Если глазурь очень густая, добавить немного воды или сливок.

Заглазировать торт. Украсить «яблочками» из мастики, сделать «заплатку» и «веревочку». Оставить в холодильнике на 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *