Рулет из красной рыбы

on

Ингредиенты:

  • 1000 гр. филе нерки,
  • 150 гр. круглого риса,
  • 150 гр. сырокопченой грудинки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 2 сладких перца(красный и зеленый),
  • соль и черный перец по вкусу,
  • 100 мл. сливок 20% жирности,
  • 1 яйцо,
  • зелень кинзы,
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде. Нашинковать лук, нарезать морковь, сладкий перец кубиками и слегка все припустить в сливочном масле. Яйцо взбить, постепенно добавляя сливки. Смешать рис с кореньями, яйцом и сливками, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и зелень.

Из филе рыбы вытащить все косточки, разрезать ее «бабочкой» (сделать слои как можно ровнее по толщине). Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Присыпать рыбу солью и небольшой щепоткой перца. Выложить по центру рыбы начинку. Свернуть рулет. Рулет обернуть пластинами сырокопченой грудинки.

Завернуть рулет в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220С минут 30-40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *