Рис с курицей и овощами

on

Ингредиенты:

  • 300 гр. риса,
  • 400 гр. куриной грудки,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 см имбиря свежего,
  • 1 морковь,
  • 200 гр. свежего корня сельдерея,
  • 5-7 штук чернослива,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло.

Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать куриную грудку, обжарить в масле на горячей сковороде до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на жире, оставшемся от жарки слегка обжарить  измельченный лук и чеснок, затем добавить очищенный и натертый на терке корни сельдерея, моркови и имбиря. Добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий перец, чернослив. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить и тушить 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *