Ингредиенты:
- 300 гр. риса,
- 400 гр. куриной грудки,
- 1 репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 см имбиря свежего,
- 1 морковь,
- 200 гр. свежего корня сельдерея,
- 5-7 штук чернослива,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу,
- оливковое масло.
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать куриную грудку, обжарить в масле на горячей сковороде до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на жире, оставшемся от жарки слегка обжарить измельченный лук и чеснок, затем добавить очищенный и натертый на терке корни сельдерея, моркови и имбиря. Добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий перец, чернослив. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить и тушить 25-30 минут.