Торт «Грибное лукошко»

on

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 300 сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан молотых орехов,
  • 3 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

1 крем:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сгущенного молока,
  • 100 гр. горького шоколада,
  • ваниль.

2 крем:

  •  250 мл. сливок 20 % жирности,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 гр. лесных орехов,
  • 1 столовая ложка крахмала.

«корзинка»:

  • 1 пласт готового слоеного теста.

украшение:

  • печенье «грибочки»,
  • «ягоды рябины» и «листики» из мастики.

Испечь «корзинку». Тесто нарезать на полоски, сплести «корзинку» на подходящей форме и испечь в духовке. Остудить.

Приготовить коржи. Масло растереть с яйцами, сахаром, добавить орехи, муку с разрыхлителем. Испечь 3 коржа при 180С.

Приготовить первый крем. Шоколад раскрошить на кусочки. Взбить масло со сгущенным молоком, добавить шоколад, ваниль.

Приготовить второй крем. В сливках размешать крахмал, добавить яичные желтки, сахар, взбить. На водяной бане хорошо прогреть смесь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить молотый лесной орех. Перемешать и снять с огня. Крем остудить в холодильнике. Масло взбить и продолжая взбивать добавить охлажденный крем.

Собрать торт. Коржи вырезать по размерам «корзинки». Первый корж уложить на дно «корзинки», выложить первый крем. Положить следующие коржи, смазать вторым кремом. Сверху украсить «грибочками» «ягоды рябины» и «листики» из мастики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *