Буккены с тыквой

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 100 мл. молока (можно воды),
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1/2 столовой ложки сахара.

начинка:

  • 1 кг. тыквы,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовить тесто. Растопить масло, добавить соль, сахар, влить молоко. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Приготовить начинку. Тыкву запечь (можно и отварить в малом количестве воды), мелко нарезать или размять, добавить соль, сахар по вкусу и масло.

Тесто разделать на небольшие ровные кусочки, раскатать лепешки толщиной 3 мм. Положить начинку на один край и защипнуть пирожки «веревочкой».  Выложить пирожки на противень и испечь в духовке в течение 10 — 15 мин при 220С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *