Рисовая каша с клюквенным соусом

on

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглого риса,
  • 200 мл. воды,
  • 800 мл. молока,
  • сливочное масло,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,25 чайной ложки соли.

соус:

  • 300-350 гр. свежей клюквы,
  • 0,5 стакана апельсинового сока,
  • 0,5 стакана воды,
  • 2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу),
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры.

Сварить кашу. Промытый рис всыпать в кипящую воду, постепенно добавляя молоко, постоянно помешивая. Когда рис сварится до полуготовности, добавить соль, сахар, перемешать. Оставить рис на очень маленьком огне и варить до готовности.

Приготовить соус. Клюкву промыть, растереть  до нужной консистенции или растолочь вручную  толкушкой.  Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и варить на медленном огне достаточно долго, постоянно помешивая до загустения(около 40-50 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *