Пирожки закусочные

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 2,5 стакана муки,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1 стакан пиво( лучше светлое),
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара.

начинка:

  • 700 гр. филе рыбное,
  • 100 гр. жирной свиной грудинки,
  • 1 репчатый лук,
  • 50 гр. сметаны,
  • перец и соль по вкусу,
  • молотый кориандр,
  • оливковое масло.

Приготовить тесто. Соединить растопленное масло с пивом, солью, сахаром. Замесить тесто и оставить на 30 минут отдохнуть при комнатной температуре. Тонко раскатать его, разрезать на равные части и начинить рыбным фаршем.

Сформовать маленькие пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и поставить в разогретую духовку.  Выпекать при 200С до зарумянивания, примерно 15 — 20 минут.

Приготовить начинку. Грудинку нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде. Добавить к грудинке мелко нарезанный лук и маленькие кусочки свежей рыбы. Обжарить.  Добавить сметану, соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешать. Снять с огня и остудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *