Запеканка творожная с макаронами

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога 5-9% жирности,
  • 100 гр. сахара,
  • 150 гр. макарон твердых сортов пшеницы,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ванильный сахар,
  • щепотка соли,
  • горсть кураги.

Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния «аль-денте» откинуть на дуршлаг, обсушить, заправить 1 сливочным маслом.

Растереть до мягкости творог. Взбить яйца с сахаром до пышности. Соединить творог с яйцами, всыпать ванильный сахар, добавить муку и все перемешать до однородности массы. Добавить в творожную массу остывшие макароны, перемешать. Смазать маслом форму для запекания, присыпать стенки и дно манной крупой или сухарями. Выложить в форму творожную смесь, присыпать нарезанными сухофруктами, слегка утрамбовать, поставить форму в нагретую до 200С  духовку и выпекать 40-45мин до зарумянивания. Готовую запеканку, достать из духовки, оставить на 10-15мин «отдохнуть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *