Свекла в сметане

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. свеклы,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка столового уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • тмин,
  • соль по вкусу,
  • зелень.

Свеклу, петрушку очистить, нарезать кусочками, добавить сливочное масло.  Овощи залить небольшим количеством воды, так чтобы только прикрыть и варить до мягкости. Влить уксус. Муку поджарить на сухой сковороде до орехового запаха. В сметану добавить соль, сахар, мелко нашинкованный чеснок, тмин, муку, хорошо перемешать и добавить к свекле.  Перемешать и варить на слабом огне 10 -15 минут, постоянно помешивая. Готовое блюдо присыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *