Ингредиенты:
- 180 гр. сливочного масла,
- 120 гр. сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 350 гр. муки,
- 2 чайные ложки какао,
- 1 чайная ложка цедры лимона,
- 50 гр. фисташек.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить яйцо. Добавить муку и цедру лимона, быстро замесить тесто. Разделить на две части (1/3 и 2/3). В 2/3 части теста добавить какао и ½ молотых фисташек. Светлое тесто раскатать в прямоугольник. Из темного теста сформировать колбаску, выложить на светлое. Темное тесто закатать в светлое тесто с помощью пищевой пленки. Присыпать колбаску фисташками. Оставить в холодильнике на 30-40 минут. Затем снять пищевую пленку и разрезать на печенье. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180С около 10 минут.