Оладьи яичные

on

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 300 мл. молока,
  • 3-4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 300 гр. муки,
  • щепотка соли,
  • масло для жарки.

Просеять муку. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтковую смесь соединить с мукой. Аккуратно в тесто ввести белки. Долго не перемешивать. Разогреть растительное масло в широкой сковороде. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавать со сметаной, медом или домашним вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *