Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

on

Ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • 120 гр. сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 гр. муки.

начинка:

  • 500 гр. абрикосового джема,
  • 60 гр. орехов.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром(3/4) до увеличения в объеме раза в 3. Белки взбить с солью до крепких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить оставшийся сахар. Желтки соединить с 1/3 белковой массой и просеянной мукой. Аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки. Противень выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто (слоем в 1 см), разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 100-110С до золотистого цвета. Готовый бисквит выложить на стол верхней стороной вниз, намазать джемом, свернуть рулет. Сверху рулет смазать джемом и присыпать молотыми орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *