Рулет ореховый

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки,
  • 180 мл. сметаны 15% жирности,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 яичный желток для смазки.

начинка:

  • 200 гр. орехов,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка корицы.

Масло комнатной температуры хорошо взбить и смешать с мукой, сметаной, солью. Тесто оставить в холодильнике на 15 минут.

Приготовить начинку. Орехи слегка поджарить и истолочь. Добавить сахар, мед, корицу, перемешать. Тесто разделить на две части и раскатать (на полотенце) толщиной 0,5 см., присыпать мукой. Ровным слоем положить начинку и закатать рулет с помощью полотенца. Рулеты смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С 30 минут. Готовые рулеты присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *