Ароматный рис

on

Ингредиенты:

  • 180 гр.риса(басмати),
  • 2 помидора,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 300 гр. кабачка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка базилика,
  • соль, перец, сахар по вкусу,
  • оливковое масло,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки.

Ошпарить кипятком спелые томаты, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь и кабачок очистить и нарезать кубиками. В сотейник налить немного оливкового масла, разогреть, выложить морковь, лук и кабачок, потушить на маленьком огне до мягкости моркови. Добавить рис, томаты, чеснок и залить водой, прикрыв рис. Тушить минут 10 -15, по мере впитывания жидкости, если понадобится, добавить немного воды. Посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар(в зависимости от кислоты томатов), лавровый лист, листочки базилика и зелень петрушки, перемешать. Готовому рису дать настояться под крышкой минут 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *