Рисовая запеканка с изюмом

on

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглого риса,
  • 1,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль и сахар по вкусу,
  • горсть изюма,
  • 3 яйца,
  • ваниль,
  • сливочное масло.

Рис хорошо промыть, пока вода станет прозрачной. В кастрюльку налить воды и молока, засыпать рис, довести до кипения, посолить, добавить сахар, перемешать. Уменьшить огонь и варить на маленьком огне, пока рис станет мягким. Остудить. Белки отделить от желтков. В желтки добавить немного сахара и растереть. Добавить в охлажденную рисовую кашу желтки и, хорошо промытый горячей водой, изюм, перемешать.  Белки взбить с солью в крепкую пену и осторожно перемешивая, добавить в рисовую кашу. Добавить ваниль.

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манной крупой или панировочными сухарями, выложить рисовую массу. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 30-35 минут, пока верх немного зарумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *